호남대 산업디자인학과 동문 김민경 씨, KBC방송국 입사 작성일 : 2022-08-12 15:18

카테고리 : 학과뉴스 조회수 : 56

호남대학교 산업디자인학과(시각융합디자인학과, 학과장 송광철) 동문 김민경 씨(20년 졸업)가 KBC 광주방송국 정규직으로 입사했다.

김민경 씨는 “재학 중 포토샵, 일러스트 뿐만 아니라 대학교의 방학 교육 프로그램에서도 인디자인, 3D와 영상 프로그램까지 폭넓게 공부했던 게 취업에 많은 도움이 되었다”며 “스펙보다는 실무역량을 높이는 데 주력하라고 후배들에게 당부하고 싶다”고 말했다.

송광철 학과장은 “4차산업혁명시대를 맞아 세계는 정보화와 함께 문화와 디자인이 중심이 되는 시대로서 시각융합디자인의 역할이 무엇보다도 중요하다”며“국가와 지역사회의 문화 및 산업의 발전에 기여할 수 있는 창의적인 디자인 능력을 갖춘 우수 전문인력을 양성해 가는데 주력하겠다[”고 말했다.