AI융합인재양성사업단, 마이크로 인서션 특강 작성일 : 2022-08-12 15:10

카테고리 : 학과행사 조회수 : 110
AI융합인재양성사업단, 마이크로 인서션 특강

AI융합대학 지원사업 일환 산업디자인학과 ‘일러스트레이션’ 교과목 연계 실시

호남대학교 AI융합인재양성사업단(단장 정영기)은 5월 10일 교내 학문관에서 ㈜리딤 강호성 대표를 초청해 산업디자인학과(학과장 송광철) 재학생들을 대상으로 마이크로 인서션 특강을 진행했다.

AI융합대학 지원사업의 일환으로 산업디자인학과 ‘일러스트레이션(이재용 교수)’ 교과목과 연계해 실시된 이날 특강에서 강호성 대표는 ‘AI 스마트 보청기 UX·UI 개발사례’를 주제로 UX·UI디자인과 메타버스에 대한 참석 학생들의 이해를 도왔다. 이번 프로그램은 오는 5월 24일 한차례 더 진행될 예정이다.