호남대 산업디자인학과, 중국인 유학생 포스터 작품전 작성일 : 2022-08-12 15:22

카테고리 : 학과행사 조회수 : 72
호남대 산업디자인학과, 중국인 유학생 포스터 작품전

호남대학교 산업디자인학과(시각융합디자인학과, 학과장 송광철)는 5월 25~26일 공자아카데미 다목적 전시실에서 ‘한·중 수교 30주년 기념 중국인 유학생 포스터 작품전’을 개최했다.

손완이 국제교류처장 겸 공자아카데미원장, 송광철 산업디자인학과장을 비롯한 학과 교수들, 좌권문 공자아카데미 중방원장, 중국 하북미술대학 쟝싱다 조형예술대학장 등은 작품전 현장을 방문해 중국인 유학생들의 작품을 관람했다.

이번 중국인 유학생 작품전은 학과 개설 이후 처음으로 개최됐으며 향후 정기적인 학과 행사로 실행할 예정이다.

송광철 학과장은 “한·중 수교 30주년을 기념해 올해 8월 졸업예정인 30명의 중국인 학생의 작품을 전시했다”며 “졸업은 끝이 아닌 새로운 시작이다. 본국으로 돌아가든 대학원에 진학하든 학과에 대한 애정과 자부심을 잊지 말고 훌륭한 인재로 성장해 유학을 뒷바라지해주신 부모님들께 효도하길 바란다”고 말했다.