산업디자인학과(시각융합디자인학과), 8개 협력업체와 산학 MOU 작성일 : 2022-08-12 15:31

카테고리 : 학과뉴스 조회수 : 1044

현장실습·취업률 향상·학과-기업 상호발전 위해 상생협력

호남대학교 산업디자인학과(시각융합디자인학과, 학과장 송광철)는 6월 24일 교내 학문관에서 호남대학교 3단계 산학연협력 선도대학 육성사업단(LINC 3.0) 주관으로 8개 협력업체와 ‘산학 협약식’을 개최했다.

이날 협약식에는 송광철 학과장 등 학과 교수진과 (주)아텍 박준범 대표, 디자인 칼트 김진선 대표, ㈜그로빅 김재곤 대표, 아트조 조대원 대표, ㈜지엔아이 김한성 대표, ㈜다스디자인 정재훈 대표, 에임세라믹 스튜디오 강지향 대표, 엔칼라스 박계영 대표 등 11명이 참석, 산업디자인학과 학생들의 현장실습 및 취업률 향상을 위한 방안과 학과와 기업이 상호발전 할 수 있는 다양한 의견을 나눴다.

특히, 산학연계 교육과 관련 특강 활성화 추진 및 현장실습, 학생들의 실력 향상을 위한 자격증 관련 교육프로그램 강화 방안을 논의했으며, 산업체와 학과 상호간 협력체계를 강화하기 위해서 LINC 사업단이 추진하는 2022학년 현장밀착 멘토링&산학공동 현장애로기술개발과제 신청에 대해서 의논했다.

LINC사업단이 추진하는 2022학년 현장밀착멘토링&산학공동 현장애로기술개발과제는 호남대학교의 가족회사의 애로사항과 문제점들을 해결하고 산학협력의 공동이익을 모색하기 위해 기업의 멘토 역할을 수행하며, 그 문제점을 산학연계 과제발굴로 연계하고 산학공동 현장애로기술개발과제를 운영하는 사업이다.