시각융합디자인학과, ‘AI기반 융합형 아디이어 공모전’ 금상, 장려상 수상 작성일 : 2024-06-19 16:23

카테고리 : 학과뉴스 조회수 : 129
시각융합디자인학과,  ‘AI기반 융합형 아디이어 공모전’ 금상, 장려상 수상

호남대학교 AI교양대학(학장 송창수)은 5월 28일 IT스퀘어에서 'AI 프로그래밍 기반 융합형 아이디어 공모전 시상식'을 개최했다.

이번 공모전에서 시각융합디자인학과(학과장 송광철) 1학년 구연지 학생은 '캐릭터 디자인과 게임 기술'이라는 주제로 금상을 수상했으며, 같은 학과 김수민 학생은 '현대인들을 위한 예술 웹'이라는 주제로 장려상을 수상했다.

'AI 프로그래밍 기반 융합형 아이디어 공모전'은 인공지능 기술을 활용하여 사회 문제를 해결하고 미래를 위한 새로운 가능성을 제시하는 학생들의 창의력 향상을 목표로 진행되었다.

금상을 받은 구연지 학생은 "캐릭터 디자인과 게임 기술의 융합을 통해 새로운 가능성을 제시하고 싶다"는 수상 소감을 밝혔다.